您当前所在位置:首页
> 家长桥梁 > 家长学校课堂实况
家校携手 共育新人
发布日期:2018-12-10 字号:[ ]
 

——陡岗小学开展家长学校授课活动

为更好的搭建家庭教育和学校教育的桥梁,形成家、校一体的教育网络,实现共同育人的目的,陡岗小学于127日下午开展中高年级家长学校授课活动。此次活动特别邀请浦口区教育关工委常务副主任、退教协会长、区家长学校总校钱修俊副校长,为全体家长进行《家校携手 共育新人》的主题讲座。

授课中,钱校长以独到的理论见解,丰富的实践经验,引导家长了解家庭教育的重要性,明晰家庭是孩子的第一课堂,家长是孩子的第一任教师,让更多的家长摆正自己的角色。同时,钱校长还以具体的案例阐述家校携手要遵循的六大方法:即相互尊重、相互关心、相互交流、相互影响、相互考核、相互研讨。希望家长朋友高度重视家庭教育与学校教育之间的联系,共同努力,实现家校携手,共育新人的目标。活动结束后,家长纷纷表示此次授课像是一场及时雨,受益匪浅。

家庭教育是教育的重要组成部分,陡岗小学一直重视家长学校工作,希望通过这样的授课活动,进一步提高家长对家庭教育的认识和家教素质,为孩子的健康成长不懈努力。

苏ICP备09075768号 版权所有:南京市区陡岗小学 技术支持:南京丹书科技有限公司