您当前所在位置:首页
> 家长桥梁 > 家长学校课堂实况
浦口区教育关工委到陡岗小学调研
发布日期:2018-12-10 字号:[ ]
 

127下午,浦口区教育关工委常务副主任钱修俊,副主任程从斌、王必瑞等来到陡岗小学考察调研学校关工委工作。

常务副主任钱修俊一行,在学校关工委常务副主任檀家福的陪同下浏览了校容校貌,观看了校园德育教育专栏,当他们来到“学习之星”、“进步之星”表彰栏跟前时,钱主任说,学校虽处偏远农村,但很有特色。

陡岗小学校长、党支部书记、关工委主任邵群在座谈会上汇报了学校关工委组织落实划落实,把关工委工作融入到学校党建、德育、少先队、家长学校等工作中的一些具体做法;尤其是学校关工委和语文组联合举办的校园特色文化品牌“校园朗读者”系列活动,每期都有鲜明的教育主题。这一活动,有力地推动了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌改革开放40年来的巨大成就等主题教育。这两年学校在综合教育中所取得的成绩与关工委的扎实工作是分不开的。

钱主任听完汇报后,十分赞赏学校工作和关工委工作的密切配合,做到紧密融合步调一致。学校虽小,但成绩突出;虽然偏远,但不落后。定计划有落实,抓工作有力度。希望继续加强学习研究,扩大关工委工作的影响力,吸引更多有热心的老教师、老党员参与关工委工作,争创“四型”先进关工委。

座谈会上程从斌、王必瑞副主任也分别讲话,对关工委工作的组织建设、活动开展、老教师参与、档案资料和宣传报道等方面给予了充分的肯定和具体的指导,希望继续创新关工委工作思路,总结出可以复制的农村小学关工委工作新经验!与会同志深受教育和鼓励,倍感责任重大,表示不辜负老领导的希望,在区教育关工委的领导下继续努力,争创“四型”关工委!

苏ICP备09075768号 版权所有:南京市区陡岗小学 技术支持:南京丹书科技有限公司