您当前所在位置:首页
> 家长桥梁 > 家校互动
家校共育,静待花开
发布日期:2019-11-22 字号:[ ]
 

 ——陡岗小学“海棠苑”父母学堂授课活动

为了进一步加强家校沟通,实现家校相互配合,形成教育合力,陡岗小学于1121日晚举行了“海棠苑”父母学堂授课活动。

本次授课活动我们邀请到了“南京市德育工作带头人”韩玉琴老师为家长朋友们进行了《12岁孩子前的教育》主题讲座。韩老师用真实、生动的案例,从培养孩子自信心、责任心、进取心、自我保护等方面深入浅出的阐述了父母如何确定自己的教育思路。

还从如何帮助孩子培养良好的习惯阐述了一些方法和做法,家长们听了受益匪浅。

最后,各任课教师进班与家长倾心交流。向各位家长反映了学生在校的学习、生活情况,并就如何正确引导学生培养良好的学习、行为习惯等进行了沟通与建议。

“海棠苑”父母学堂授课为家长和学校沟通建立起了桥梁,拉近了家校之间的距离,让家长更直接的了解孩子的成长。

此次“海棠苑”父母学堂活动内容丰富,通过授课让家长们对自己孩子在校学习生活情况有了更切实的了解。向家长传递了科学的家庭教育知识,丰富了家长们的家庭教育理论,提高家长的家庭教育水平

 

 

 

苏ICP备09075768号 版权所有:南京市区陡岗小学 技术支持:南京丹书科技有限公司